AUXILIAR DE CARNICERÍA
DOBLE TITULACIÓN: Auxiliar de Carnicería + Manipulador de Alimentos
Dirigido a
Todas aquellas personas que quieran adquirir los conocimientos y las habilidades para aprender el oficio de carnicer@, charcuter@. Una profesión que ofrece una empleabilidad del 100%. Al finalizar el curso el alumno formará parte de la bolsa de empleo de Carnimad, asociación de Carniceros y Charcuteros de la Comunidad de Madrid.
Objetivos
Los alumnos que superen con aprovechamiento el curso estarán capacitados para ocupar un puesto de trabajo con las siguientes funciones o tareas:
- Afilar cuchillos y serrar huesos.
- Empaquetar y envolver carnes y productos para su expedición.
- Envasar, incluso al vacío, carnes y productos para su correcta conservación.
- Recepcionar, acondicionar, almacenar y distribuir canales y carnes.
- Identificar, ubicar y caracterizar las piezas cárnicas.
- Manipular la carne y productos cárnicos aplicando buenas prácticas de higiene así como las normas de seguridad laboral y prevención de accidentes.
- Conocimiento de las técnicas de deshuese y despiece.
- Manejar distinto utillaje necesario para el desarrollo de su trabajo.
- Conocer la importancia del mostrador, la disposición de los productos y su posterior recogida.
- Atender al consumidor en el proceso de venta.
- Limpiar y desinfectar correctamente todo el utillaje, maquinaria, locales y cámaras, según la Normativa Higiénico Sanitaria vigente.
Realizarás 40 horas de prácticas en un auténtico obrador de carnicería.
Una vez finalizado este bloque, nos adentramos en “Orientación laboral”. Los objetivos de este bloque son los siguientes:
- Actualización del CV, de forma que sea más atractivo y orientado a demanda actual en cuanto a ofertas de trabajo.
- Herramientas para búsqueda de empleo a través de nuevas tecnologías.
- Te incluimos en nuestra bolsa de empleo.
Nos ocupamos de la gestión de prácticas en empresas del sector. Disponemos de una red de 1.500 empresas del sector cárnico socias de CARNIMAD. La ocupación de carnicero/charcutero es una de las profesiones más demandadas a día de hoy, por ello la empleabilidad roza el 100%.
Este curso tiene un coste adicional de 150 € de matrícula que se abonará en concepto de reserva de plaza.
Al finalizar la parte práctica recibirás el Título , que te acredita en el sector como profesional especializado.
Bonificable si eres trabajador en Régimen General de la Seguridad Social.
Durante la impartición de este curso se aplicarán todas las medidas de higiene necesarias para la prevención del Covid-19, según las recomendaciones de Salud Pública de la Comunidad de Madrid.
https://www.youtube.com/watch?v=vGu7edu1YB4
Educarne es un Centro Subvencionado por el Área de Gobierno de Economía, Innovación y Empleo del Ayuntamiento de Madrid madrid.es
Detalles del curso
- Estudiantes 15 students
- Aforo10
- Duración180 hour
- Skill levelall
- LanguageEspañol
- Re-take courseN/A
- HorarioA determinar
- ModalidadPresencial
- FechaPróximamente
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Estoy en un Curso de Carniceria en este centro y es muy bueno la verdad estoy aprendiendo bastante , además que yo tengo experiencia en carnes ya que yo he trabajado en carnicerías en Ecuador con cordero y chivo
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La formación esta muy bien. La verdad es un gran centro para poder hacer prácticas y además son muy comprometidos con el alumno. Yo lo recomiendo la verdad, me lo pasé muy bien con las prácticas. Es una pasada el curso pero quien hace grande es José el profesor. Campechano, con una paciencia y un interés, con el fin de aprender. Es un grande. Mis dos gracias va por él. E.Leclerc que me dio la posibilidad de formarme y seguir creciendo.
5.00 media basada en 2 valoraciones
Valoraciones
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Estoy en un Curso de Carniceria en este centro y es muy bueno la verdad estoy aprendiendo bastante , además que yo tengo experiencia en carnes ya que yo he trabajado en carnicerías en Ecuador con cordero y chivo
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La formación esta muy bien. La verdad es un gran centro para poder hacer prácticas y además son muy comprometidos con el alumno. Yo lo recomiendo la verdad, me lo pasé muy bien con las prácticas. Es una pasada el curso pero quien hace grande es José el profesor. Campechano, con una paciencia y un interés, con el fin de aprender. Es un grande. Mis dos gracias va por él. E.Leclerc que me dio la posibilidad de formarme y seguir creciendo.