Solicita información

Blog

Noticias

Día del taco: un plato versátil con carnes de todo tipo

El día del taco se celebra el 4 de octubre En Estados Unidos, a pesar de que, en México, lugar origen de esta comida, se festeja el 31 de marzo. Se considera que se estableció esta fecha para aumentar las ventas de este producto con promociones y ofertas.

Los tacos son todo un icono en la gastronomía mexicana. Si aún no los has probado, te animamos a prepararlos ya que se hacen de forma rápida y sencilla y además, son fáciles de personalizar.

Hay muchas variaciones con ingredientes para satisfacer todos los gustos y con carne de cerdo, vacuno, pollo y cordero. Se pueden utilizar diferentes salsas, aderezos y condimentos para darle a tus tacos un toque único.

Estos son algunos de los más típicos:

  • Taco de birria: taco de carne de vacuno con salsa.
  • Taco árabe: carne de cerdo con cebolla. Orégano, tomillo, chipotle y vinagre.
  • Taco de carnitas: se elabora con carne de cerdo cocida, a la que se agregan especias y ajo.
  • Taco de carne asada: carne de cerdo asada de res.
  • Taco al pastor: con carne de cordero.
  • Tacos de barbacoa: uno de los más populares del centro de México. Se realizan con carne de cordero.
  • Tacos de cochinita: es muy popular en el sureste de México y se prepara con carne de cerdo. Lleva un adobo de achiote, naranja agria y está envuelto en hojas de plátano. Se suele acompañar de cebolla morada macerada.
  • Tacos de asada: son muy populares en el norte de México, con tortilla de maíz o de trigo. El corte más utilizado es la arrachera, una carne suave y de gran sabor.
  • Tacos dorados: con carne de vacuno, pollo o cordero. Se cubren con crema, queso y lechuga.
  • Taco de pollo: con carne de pollo, cebolla, harina de maíz, harina de trigo, agua y sal.

Si te has quedado con ganas de otros sabores, hay muchos más tipos. ¡No te los pierdas y prueba ya tus favoritos!

Compartir: