Hoy os traemos una receta sabrosa y suculenta, de la mano del chef de Unox España: David Díaz. Desde Educarne no dejamos pasar la oportunidad para preparar un riquísimo plato carnívoro, esta vez nos decantamos por las costillas de cerdo marinadas. Ve a la cocina y prepárate con nosotros que ya empezamos…
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- Costillas de cerdo.
- 40g jengibre.
- 3 dientes de ajo.
- 1 cebolla.
- 400 ml. de zumo de manzana.
- 150 ml. de salsa de soja.
- 100 ml. de zumo de granada.
- 2 guindillas.
- 3 cucharas de aceite de semillas.
- 400 g. de tomates aplastados.
- Perejil.
- Citronella.
- Sal.
- Pimienta.
PREPARACIÓN:
- Limpia las guindillas, quita las semillas y corta en dados.
- Corta el jengibre, la citronella, la cebolla, el ajo y la hojas de perejil.
- Prepara ahora el marinado para las costillas: coloca todos los ingredientes en una bandeja Black.20, excepto el perejil. Agrega el jugo de limón, la salsa de soja y el jugo de granada junto con el aceite y los tomates aplastados. Cocina todo en el horno durante aproximadamente 15 minutos a 140ºC.
- Una vez que el adobo esté listo, agrega el perejil, mezcla bien y sumerge las costillas para marinarlo durante una noche en la nevera.
- Colócalas ahora en una bandeja GRILL. Precalienta el horno a 140ºC y cocina durante 1 hora y media cubierto con papel de aluminio.
- Quita el papel de aluminio, sube el horno a 220ºC y deja que se doren durante 15 minutos más, y tendrás tus costillas perfectas para disfrutar.