La Navidad ya está aquí y, desde Educarne, queremos ayudarte a preparar tus menús de estas fiestas. En el paso a paso de hoy, os traemos esta espectacular receta de pato con salsa de cerezas que no dejará a nadie indiferente. Un plato rápido y fácil, ideal para preparar estas fiestas. ¡Apunta todos los pasos!
INGREDIENTES (4 personas):
- 2 magrets de pato
- 4 cucharadas de aceite.
- 1 chalota.
- 250 g. de cerezas.
- 2 cucharadas de azúcar.
- 1 copa de Oporto.
- Sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
- Salpimienta el magret.
- En una sartén engrasada, dóralo a fuego vivo durante 5 minutos (con cuidado de que no se queme), primero por el lado de la piel y luego por el otro lado.
- Resérvalo en un sitio templado.
- En la misma sartén, sofríe la chalota picada.
- Añade el azúcar hasta que tome color y echa las cerezas deshuesadas y cortadas por la mitad o en trozos.
- Moja con el Oporto y da nuevamente un hervor.
- Sírvelo en una fuente, con el magret cortado en lonchas y con la salsa de cerezas por encima.